学生第一党支部开展主题党课教育活动

发布者:交通-团总支发布时间:2017-12-25浏览次数:13作者:孙畅

1221日下午,我院学生第一党支部于12#210教室开展了主题为“践行五有人才标准,争做优秀党员”的党课教育活动,另外还组织支部内党员进行了“十九大报告”专题学习,党支部书记高萌主持本次活动。


此次活动分三部分进行。会议伊始,首先由学生第一党支部党员孙畅同志为在座全体党员进行了“坚持一国两制”,推进祖国统一”的十九大报告的专题讲解,带领支部内党员同志分别从“十八大以来对台工作取得的重大进展”及“深入学习理解习近平总书记对台工作的重要思想和精神”进行了主题研讨,通过讲解和讨论,支部内党员同志也深刻理解了习近平同志提出的“一个中国原则和九二共识是保证两岸关系和平发展的关键”。


活动第二项由学生第一党支部党员王首政同志讲解十九大报告中的第二部分“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”,十九大报告指出,“世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题”,对此支部成员纷纷就当今国内外外交等方面的大事发表自己的看法和见解。


随后由党支部书记高萌为支部开展主题为“践行五有人才标准,争做优秀党员”党课教育活动,结合我校冯思广、宋彦峤、孔凡厚等优秀校友的光辉事迹,高萌分别就“有社会责任”“有健康身心”“有实践能力”“有专门知识”“有创新精神”为党员们深入讲解了在“五有人才”的标准下,学生党员应当如何起到榜样和带头作用。高萌指出,学生第一党支部党员应当充分结合交通与车辆工程学院“三平台、一体系”的培养方案,深入理解学院、学校对于人才的培养目标,在支部内、在班级内、在学院内营造“争做五有人才”的人文学术氛围。