交院大神志——姚廪

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:刘轲轲

姚廪,男,山东枣庄人,共青团员,车辆工程专业1501班团支部书记、学院体育部部长。

自大一开始,姚廪的成绩一直非常优秀,大一时专业排名:智育18/218、综测3/218,大二专业排名:智育10/218、综测4/218。不仅成绩优秀,姚廪更是积极参与各类科技竞赛,获得2017年中国工程机器人大赛暨国际公开赛优胜奖、全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitalMaster2017一带一路挑战赛山东赛区三等奖、全国三维数字化创新设计大赛山东赛区二等奖、第六届山东省高校机器人大赛三等奖和山东理工大学机电产品创新设计大赛二等奖等,共计国家级奖励1项,省级奖励4项,校级奖励10余项。被评为山东理工大学优秀团干部、山东理工大学优秀学生、山东理工大学优秀学生干部。在《时代汽车》杂志发表论文《汽车点火系统的发展》并被中国知网、万方数据、维普等全文收录。同时,积极参与社会实践,所在“爱之传承”实践团在山东理工大学2017山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践中被评为优秀服务团队。



现在担任团支部书记和学院体育部部长,姚廪的生活中除了工作和学习以外,用来娱乐的时间不是很多,看到其它同学那么轻松的时候内心也是很羡慕,但责任就是动力,有了动力才可以更好的前行。“学习并不冲突,虽然会占用一些学习时间,但同时这也是督促自己学习的一种方式。最重要每天合理安排时间,注意劳逸结合,避免死读书,读死书,提高学习效率。坚持对第二天进行规划,定下目标。”姚廪说道。



姚廪相信:世界上根本不存在天生的优秀,在你看起来已经非常优秀的人,他们对自己并不满足,仍旧会一次次的对自己提出更高的要求,是从不放过自己,从不允许自己懈怠才让他们越来越优秀。

谈到大学感悟时,姚廪希望学弟学妹们找到一条适合自己的路并为之奋斗,不要让自己的大学四年浑浑噩噩的过去,时间过的很快,不要等毕业了再去后悔,大学并不是终点,以后无论做哪行,学历还是很重要的。不要只看到眼前的“小利”,而放弃了更高的追求。