山东理工大学2017 年专业技术职务评聘工作实施方案

发布者:交通-秘书处发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:


根据山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅《关于深化高等学校教师职称制度改革的实施意见》(鲁人社发[2015]51号)和《山东省事业单位工作人员竞聘上岗实施办法》(鲁人社发[2015]67号)以及山东省关于推进高等教育综合改革的意见等文件精神和要求,结合我校实际,现就我校2017年专业技术职务评聘工作提出如下实施方案。

一、指导思想

按照上级主管部门已经核定的岗位总量和结构比例,结合岗位空缺情况和发展需要,实施按学科分类组织竞聘,进一步增强广大专业技术人员的岗位意识、责任意识,规范竞聘程序,严格评聘标准,严肃工作纪律,确保评聘工作公开公平公正。

二、评聘依据

2017 年专业技术职务评聘工作按《山东理工大学教师专业技术职务晋升聘用办法》《山东理工大学辅助系列专业技术职务晋升聘用办法》(鲁理工大政发〔201420号)、《山东理工大学教师专业技术职务晋升聘用办法的补充规定》(鲁理工大政发2015129号)、《山东理工大学专业技术职务晋升聘用办法补充规定》(鲁理工大政发〔2017142号)文件规定和学校2016年已审核通过的《各学院副教授及以下专业技术职务晋升聘用业务条件》以及学校批复的各单位专业技术职务评聘工作细则执行。凡符合文件和细则规定的申报范围、申报类型、申报条件的人员均可按类别分学科进行申报。

三、晋升岗位设置原则

依据上级有关规定,兼顾学校实际情况,适当扩大晋升岗位数量,逐步分批次按有关要求完成岗位备案。高级岗位按照空岗优先、全校统筹的原则进行分配。坚持向教学、科研一线倾斜的原则。

受省人社厅核准岗位数所限,本次晋升的部分岗位为超岗聘用,超岗聘用人员校内执行晋升后相应岗位的同等待遇,其专业技术职务实际聘用时间以省人社厅完成备案为准。原则上备案的顺序为:按照晋升年度分批次备案;同批次晋升人员距退休不满5年的优先按照年龄从大到小顺序备案,其他人员按照高评委的表决结果顺序备案,同等顺序的按年龄从大到小顺序备案。

四、评聘组织

学校成立职称评审工作领导小组,统一领导职称评审实施工作,研究岗位聘任工作中的具体事宜,受理相关申诉事宜。领导小组下设办公室,办公室设在人力资源处。领导小组名单见附件1

晋升教授岗位经各学院评审委员会排序推荐后,报学校统一组织竞聘。破格晋升教授岗位由校学术委员会按理工科、文科、音体美外辅导员分别组织,并按破格晋升岗位数的12的比例向高级评审委员会(以下简称高评委)排序推荐,高评委进行投票表决;正常晋升教授岗位由校学科组按照先空岗后超岗的原则组织推荐和竞聘,并按1:2的比例向高评委排序推荐,高评委投票表决。

副教授(含破格)及以下岗位竞聘工作由各学院、学生工作处根据学校公布的晋升岗位数组织竞聘并向高评委按照1:1的比例进行推荐,高评委进行投票表决。

辅助系列专业技术岗位由学校统一组织竞聘,各牵头部门具体负责报名、材料初审和推荐排序等工作,辅助系列的竞聘要体现出向在学院一线教辅人员倾斜的原则。

各学院、辅导员及辅助系列评审委员会构成原则情况须报人力资源处审核备案,各评审委员会上报成员数量至少应多于要求评审人数的三分之一作为备选。

评聘工作以学科为单位,校级研究院等各学术研究机构的教师需按照学科归属参与评聘。

五、评聘程序

1.个人申报并准备相关材料。

2.校学术委员会对申报人员的学术道德与学术规范做出价,不合格者取消申报资格。

3.申报者述职,本单位全体人员民主评议,评议结果作为评审的重要参考。

4.个人竞聘材料公示。

5.职能部门审核人事、教学、科研信息和学术查重。

6.各学科、各系列分别组织评议并推荐。

7.校学科组进行评议并推荐。

8.各评审委员会和校高评委分别表决确定人选。

9.校长办公会研究确定评聘结果。

10.异议期公示。

11.发文聘用。

六、时间安排

2017  12 月中旬完成准备工作,2018  1 月初组织申报工作,利用两周时间完成评聘各环节工作任务,具体日程见附件2

七、工作要求及有关说明

1.申报竞聘教师岗位人员需填写《教学情况认定表》《科研情况认定表》以及《高等学校教师职务审批表》;申报竞聘辅助系列岗位人员需填写《辅助系列专业技术职务聘任登记表》《科研情况认定表》以及《专业技术职务审批表》;申报人须同时提交文件规定等级的获奖证书原件、标志性科研成果原件(论文、论著)不超过3件,具体提交时间送达地点及部门详见附件2。符合改系列条件人员需填写《改系列聘任专业技术职务审批表》。

2.参照上级主管部门有关规定,申报副高级职务以上人员提交的论文、著作等成果均须由委托的学术检索机构进行真伪及重合率检索,凡之前申报已经进行过查重的文章不再进行二次查询,由检索机构直接进行确认,其具体要求按《山东理工大学关于2017年专业技术职务评聘学术检索工作有关规定》执行。

3.申报人员的任职年限、课堂授课学时、科研成果等计算时间自现职务聘用之日起至20171231日止。

4.申报正高级专业技术职务人员的资格、成果材料等由各评审委员会安排专人进行初审,经初审人、评审委员会主任签字后提交人力资源处,统一进行审核认定。

申报副高级及以下职务人员的资格、成果材料等由各评审委员会负责审核认定,审核材料须经审核人、评审委员会主任签字。确需教务处、科技处、社科处、研究生院等部门审核的,可按照要求的时间统一提交到相关部门进行认定。

5.按照国家和山东省的最新要求,各评审委员会要把申报人员的师德考察放在重要位置,把师德和学术水平、工作业绩与贡献作为推荐和评聘的主要依据。申报晋升职务的人员均须向本单位全体人员公开述职,介绍自任现职以来尤其是近五年的思想表现、师德师风、工作成绩、能力水平和主要贡献,本单位组织评议并将评议结果作为评审的重要参考。

6.按照省人社厅对各类各级评委会构成的要求,各类各级评审委员会必须体现专家行为,充分发挥学术组织和专业技术人员的学术作用。评审委员会要严格按校学术委员会章程组建,新组建的各级评审委员会要严格纪律,严把标准条件,坚持综合评价原则。各评审委员会人员名单须严格保密。

7.各评审委员会人员组成须实行回避制度。

8.按照省人社厅关于新晋升专业技术职务起始聘用时间的要求,本次晋升人员的聘任起始时间以省人社厅备案时间为准。工资待遇按照学校发布的聘文进行兑现。

9.根据《山东省物价局山东省财政厅山东省人力资源和社会保障厅关于规范专业技术职务资格评审收费有关问题的通知》(鲁价费发[2016]4号)要求,申报晋升高一级专业技术职务须交纳评审费,高级为360元,中级为160元,初级为100元,由计划财务处统一收取并提供缴费凭证。

10.评聘工作所需政策文件、规定、说明以及有关表格等均可从人力资源处网站职称评聘栏目中下载,须提交的表格电子版请各学院发送至rsk@sdut.edu.cn,辅助系列发送至

rsclzk@sdut.edu.cn

八、纪律要求

各单位(部门)、各申报人员、各评审委员会须严格遵守

学校规定,严肃工作纪律。各单位(部门)要高度负责,认真部署落实职称评审工作。各申报人员必须对自己提交材料的真实性

负责,凡在申报过程中弄虚作假者、在评审过程中托人情(电话、短信、微信等方式)、打招呼、请客送礼、行贿评委及相关工作人员等各种违纪违规行为者,一经查实即取消其竞聘资格或所聘岗位。各级评审委员会评委,必须严肃、认真、客观、公正的进行评议,严禁在职称评审工作中有滥用职权、玩忽职守、营私舞弊、假公济私、说情串通、收受贿赂等违法违纪行为,凡经查实违反相关规定的,竞聘结果作废,名额收回。学校将严肃查处违纪违规行为并追究相关责任。学校纪委监察处负责受理对违纪问题的举报。举报电话2786400,邮箱:jiweijubao@sdut.edu.cn


附件:1.职称评审工作领导小组


2.2017 年专业技术职务评聘工作日程表




附件1:


职称评审工作领导小组


组长:张铁柱

副组长:刘国华温广武

成员:高连歌赵明王介忠任传波陈志伟苏守波王发刚丁桂波

办公室设在人力资源处,王介忠兼任办公室主任。





附件2:



2017 年专业技术职务评聘工作日程表






时间


工作内容






12 月 19 日


学校职称评审工作领导小组召开会议,研究职称评审相关工作。


(周二)










12 月 20 日


学校召开各学院、部门、单位负责人、校学术委员会主任、副主


(周三)


任、学院教授委员会主任、副主任会议,安排部署评聘工作。








1.学院、部门、单位召开教职工会议传达会议精神;




2.各学院评审委员会研究制定评聘工作细则;学生工作处、辅助


12 月 21 日


系列各牵头部门组建相应评审委员会,制定评聘工作细则;工作


(周四)


细则要包含保密、回避、工作纪律、评聘程序等内容;




3.各评审委员会将工作细则、人员组成密封报送职称评审领导小




组办公室(人力资源处)。








1.职称评审领导小组批复各评审委员会人员组成和工作细则;




2.各评审委员会公布工作细则和竞聘条件;




3.申报人员向相应评审委员会提交申报材料;


12 月 22 日


4.申报者述职,所在单位全体人员评议。各学院、各牵头部门按



申报人数将评审费统一交学校计划财务处并领取缴费凭证,持缴


(周五)




费凭证将申报人员名单及评议结果报人事科(纸制版签字盖章、







电子版发送到指定邮箱,下同),人力资源处人事科即时反馈申




报人员的基本人事信息;




5. 校学术委员会对申报者的学术道德和学术规范做出评价。








1.各学院将申报教授的《教学情况认定表》、《科研情况认定表》




送师资科;辅助系列牵头部门将汇总的申报人员名单及《科研情




况认定表》、《辅助系列专业技术职务聘任登记表》送劳资社保


12 月 25-26 日


科(纸制版签字盖章、电子版发送到指定邮箱,下同);



2.各学院、学生工作处、辅助系列各牵头部门将《申报晋升职称


(周一、二)




成果检测表》纸制版和电子版送检索机构进行真伪鉴别及重合率







检索;




3.各学院、牵头部门将申报正高级岗位、辅助系列副高级及以下




岗位人员的代表性成果原件(不超过 3 件)和文件规定等级的获











奖证书分别送师资科、劳资社保科。






1.各评审委员会将申报人员的代表性成果、获奖证书等有关材料


12 月 27-28 日

公开展示 2 天(展示的时间、地点要及时公布);


(周三、周四)

2.教务处、科技处、社科处、研究生院等部门对各学院、牵头部



门、有关单位提交的需要审核的各类成果进行审核并签字盖章,



副教授以下人员材料审核原则上由各学院自行负责审核。






1.教务处、研究生院将审核后的教学信息,科技处、社科处将审



核后的科研信息分别反馈给各提交单位,各提交单位组织本人进


12 月 29 日

行确认;


(周五)

2.检索机构将申报正高级、辅助系列副高级人员查重结果交人力



资源处博士后管理办公室,将其他申报人员的查重结果返给各学



院、学生工作处。






1.各评审委员会组织竞聘;



2.各评审委员会将正高、副教授推荐人员名单及讲师以下拟聘人


1 月 2-3 日

员名单报师资科、辅助系列副高推荐人员名单报劳资社保科,将


(周二、三)

推荐及拟聘人员的《教学情况认定表》、《科研情况认定表》及



《高等学校教师职务审批表》和《专业技术职务审批表》报人事



科。






1.人力资源处汇总并审核各评审委员会拟聘人员的材料和结果;


1 月 4-6 日

2.校学科组对应聘空岗教授人员进行评议并按比例推荐;


(周四、五、六)

3.学校高评委召开会议表决空岗聘用教授;



4.校学科组对应聘其他正高级岗位人员进行评议并按比例推荐。





1 月 8 日

职称评审工作领导小组会议,研究评审相关事宜。


(周一)








1.学校高评委召开会议表决各系列副高级及以上拟聘人员(含破


1 月 9 日

格);审定各系列中级及以下拟聘人员;




(周二)

2.校长办公会研究确定 2017 年晋升聘用人员。







1917

1.异议期公示;


(周二 — 次周三)

2.学校发文公布聘用人员名单。