交院大神志——姚雪

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:秦铁军

姚雪,女,山东潍坊人,中共预备党员,交工1501班学生。曾任院会宣传部干事,新闻网实习美编,院会宣传部副部长,院会科创部副部长。现任校团委实践部部长助理(学生兼职副部长),校学生会常代会委员,智能交通协会副会长,交工1501生活委员兼宣传委员。



自上大学以来,姚雪的成绩一直非常优秀,大一时专业排名智育第,综测第三,大二时专业排名智育第一,综测第一,从大二至今更是获得了院长奖学金、瑞驰汽车“十佳大学生”奖学金青春在线创新创业团队奖学金、学校奖学金、国家奖学金等诸多奖项。而且她在学习之余积极参加科技创新比赛和社会实践等活动,共获得国家级奖励3项,省级奖励5项,校级奖励10余项,奖项包含科技创新、社会实践、志愿服务、视觉设计等多种类别。其中科技创新类比赛她参加过美国大学生数学建模竞赛电信杯第一届山东省交通科技大赛等各种比赛并获得不俗的成绩。

作为一个热心的人,姚雪在暑期喜欢参加社会实践,山东理工大学暑期社会实践优秀报告一等奖山东省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践优秀个人称号等荣誉都是她不懈努力的结果在平常学习生活之余,她还参加过许多志愿活动,60周年校庆时,她参加了志愿服务,获得山理工60周年校庆优秀志愿者称号,此外还有山理工“学习雷锋最美志愿者”称号山东省大学生辩论赛“优秀志愿者”称号。姚雪的设计天赋也很不错,在大一时就获得“稷下杯”之百家争“徽”会徽设计大赛一等奖东理工大学青岛啤酒营销设计大赛一等奖优秀成绩她说她很喜欢旅游,闲下来的时候愿意到处走走或者参加一些活动来充实自己,她觉得这样才更有意义。



当提到她是如何规划自己的学习生活时,她多次强调一定不要浪费时间,大一和大二的时间,要去尝试更多且有意义的事情,规划好学习、工作和生活中的时间,可以疯狂可以无所畏惧,但是该做正事的时候一定要冷静,做到学习认真,工作高效。讲到经验,她认真地说道,从大学的最初就一定要好好规划大学生活,计划和方向太重要了,考研或者就业,大方向至少要明确。一定要有目标,就是时刻知道自己要干什么,尽可能早地确定自己的发展方向。

最后她分享了来自刘同的一句话,也是她个人的座右铭:“只有极其努力,才能看起来毫不费力。”