交院大神志——王首政

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-22浏览次数:13作者:张晓依

“年轻的时光是短暂的,如果不在年少之时有所积累收获,等到中年之时就会叹惋自己积累的不够多,用时方恨少。所以我一直告诫自己:每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐收获。”作为2017年瑞驰十佳大学生的王首政这样说道。

今年还大三在读的王首政来自风景宜人的红色革命之乡山东临沂,从大一入学以来,学习优秀的他一直担任车辆1501的班长。在他的积极带动下车辆1501的同学不仅学习主动认真,还经常参加各种校园活动。都说在大学,大学是一个班级的关键,王首政作为一个班长就起到了很好的积极带头作用,同学们对于这位大班长也是赞不绝口。自大一入学以来,王首政的成绩就一直名列前茅,他告诉自己,不能骄傲,不能懈怠,自己一定可以做的更好,一步一步稳扎稳打的他能取得瑞驰十佳大学生的称号也是实至名归的。然而王首政拿到的奖项可不仅仅只有这一次2016年他曾获校级奖学金、2017年再次获校级奖学金“学习达人”奖学金等等,每一个奖项,都可以作为他付出努力的证明。

当问到如此优秀的他是如何安排自己的时间时,他说:时间是宝贵的,要充分利用。我基本上每天早上6点左右起床,收拾收拾去餐厅吃饭,7点左右到教室。首先进行晨读,学习背诵德语,有时候也学习背诵英语,到7点50左右,就要准备上课啦。没有课的时候,如果没有工作任务的话,都会出去上自习,一直到晚上10点半左右在回宿舍,我下午一般不吃饭,有时候也会偶尔带点东西吃。一般周末两天,我也不怎么出去玩,其中一天的下午我要去上德语课,剩下的时间除了有工作任务需要完成,基本都上自习了。虽然有好多人认为这样很紧而且也很无聊,但我不这么认为,我总拿现在和高三比较,高三时候的那个拼劲,那个学习精神,难道上了大学就不能继续了?既然以前可以那么努力,那么现在一样可以像高三一样努力。”是啊,既然曾经拼搏过,努力过,那么现在为什么不可以,难道上了大学就要放任自流吗?,不仅优秀,还比别人努力,这也许就是他这么优秀的原因吧。



然而王首政他总归也是一个二十出头的大男孩,他也爱玩,也爱放松。以前的他很喜欢玩魔方,家里堆着他各式各样的魔,可是后来随着学习压力的增大,他玩魔方的时间就渐渐少了。而如今,他找到了另一项乐趣,都说旅行对于青年来说,是获得知识的另一个途径。时不时出去看看,既能开阔视野,又能放松身心。无聊了,枯燥了,王首政就出去走走,归来后是动力满满投入自己的学习生活中。越优秀的人承受的压力就越大当王首政压力特别大时,他就喜欢回家,他总说:没有什么压力是回家缓解不了的

对于以后王首政希望自己:好好学习,学好各门专业知识,学好外语,全面提升自己各方面能力。