交通学院举行党支部书记培训会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-19浏览次数:20作者:李俊林

12月19日下午,我院于12号教学楼201教室开展党支部书记培训。此次培训会由院党总支书记褚兆勇主讲,机械工程学院及院各党支部书记参加。


褚兆勇首先对此次培训内容进行详细介绍,内容主要围绕教工支部如何发挥作用展开。他讲到高校是教育党员的学校,各党支部要不断地发展、教育、管理、服务党员,强化党员先进性、先锋性、纯洁性的党员意识,使其做到时刻讲政治,即在对教育教学科研管理重大事项的政治把关;教师在课堂教学、论坛讲座中、网络上坚持正确的政治方向、立场、原则,严守教育底线,将思想引领和价值观塑造融入教育教学中去。同时要求各党支部加强理想信念教育,积极搭建政治学习、学术交流、生活服务、心理辅导等网上网下服务载体,把党支部建成党员之家、教师之家,形成教师有困难找支部、有问题找党员的常态化机制,不断增强党员的归属感、获得感。


在团结群众的问题上,褚兆勇提出要完善联系服务和精通做群众工作的方法,完善支委会成员与群众谈心谈话制度,同时支部建立平台载体,形成机制。褚兆勇还强调党支部应是攻坚克难的堡垒,要促进工作融合,努力实现将学术带头人培养成党建带头人、将骨干教师培养成党员的双培养。学院、系部的工作规划、干部人事、评优、职称等重要事项要听取支部书记的意见,支部和行政一起抓大事、解难事,做到围绕中心抓党建,促进和中心工作融合。

培训会结束后,各党支部书记又围绕党建工作展开进一步讨论。