心怀感恩、与爱同行——我院2017级车辆工程专业部分班级举行感恩系列活动宣讲

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-19浏览次数:15作者:刘轲轲

1218日晚,我院车辆1701、车辆1702、车辆1703、车辆1704班于12号教学楼208210教室举行心怀感恩、与爱同行主题宣讲活动,此次活动由车辆1703班学生王立志主讲,车辆1701、车辆1702、车辆1703、车辆1704班级全体成员参加。

此次活动主要分为两部分,一是探讨大学生为什么要感恩,二是大学生应该如何去感恩。活动伊始,王立志首先和同学们探讨有关于感恩的社会现状,通过分析大家一致认为,部分大学生是蜜罐中长大的孩子,缺乏感恩意识和责任心,做事不考虑后果,事事以自我为中心,最终酿成了许多悲剧。随后,王立志以PPT的形式,通过一些事例向同学们展示父母、老师、社会对我们的付出以及学会感恩的重要性。其中,在讲述感恩父母重要性时,王立志分享了一组漫画,漫画记录着大学生在成长过程中父母为自己所做的点点滴滴,简单明了,却意蕴深刻。

最后,王立志与同学们探讨大学生应该如何做一个合格的感恩人,通过学长学姐的优秀事迹引导同学们从身边小事做起,常怀一颗感恩的心,为学校,为社会,为国家尽一份力。

此次活动让同学们深刻体会了父母、老师以及社会对自己付出,懂得了心怀感恩之心的重要性,为进一步开展感恩系列活动奠定基础。