我院17级新生参观校史馆

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-15浏览次数:16作者:鞠晓 毛正杰

为使新生了解我校悠久历史、培养爱校精神,我院于1214日下午在图书馆西侧进行17级新生参观校史馆活动,此次活动由校史馆讲解员主讲,我院2017级全体新生参加。

参观校史馆是我院新生教育的一项重要工作,此次活动分为6个组,每组两个班依次参观。学校校史馆分区域、分时期以图像文物的形式进行展示。在讲解员的带领下,我院新生认真聆听学校历史并时不时用纸笔认真记录。之后,新生们观看了学校60周年校庆宣传片。宣传片分为60年齐心同行,60年桃李春风,60年的筑基登攀,60年协同致远四个部分。从名士云集、百家争鸣的稷下学宫开始,到稷下精神在一泓碧波中传承,再到稷下精义在学术共同体中永续,详细介绍了学校的发展历程和建设。我校以建设国内知名的教学研究型大学为奋斗目标,秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训,全面实施质量立校、科研强校、人才兴校、特色名校、开放活校的发展战略,并且将校园设计成生态化、园林化、数字化、人文化的特色校园。视频中展现出我校几代人的奋斗历程和辉煌业绩,凝聚着几代人的心血,让大家感慨万分,浓郁的爱校之情油然而生,同学们为学校的发展与成就感到欢心与鼓舞,深切感受到作为山理人的自豪与使命。

此次活动不仅激发了同学们的斗志,而且有助于大家树立崇高的理想,争做一名合格的大学生。