我院开展网络文明志愿者会议

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-13浏览次数:13作者:李可嘉

为了进一步提高对网络文明传播工作重要性的认识,提高网络文明传播志愿者队伍的整体素质,院于12月12日晚八点开展网络文明志愿者会议,此次会议由交通学院宣传部副部长安晓楠主讲,全体志愿者参加此次会议。

会议伊始,安晓楠首先为志愿者们讲解了作为一名真正的网络文明志愿者所要拥有的品质以及需要注意的事项。之后,她又为志愿者们讲解了作为志愿者应担负的责任与义务。即知网明责,懂网尽责,守网有责三个方面。针对这三个方面,安晓楠着重讲了网络文明传播引导工作,她表示这项工作对于网络文明志愿者的综合素质要求很高,它要求网络文明志愿者既要熟悉网络工作,又要熟悉精神文明建设工作;既要精通业务工作,又要有较强的政治素质;既要收集工作信息,又要努力传播文明;既要关注网下动态,又要关注网上工作;既要有自身积极投身工作,又要带动身边的人广泛参与。因此,极高的综合素质要求决定了作为一名网络志愿者只有明确任务,不断地加强理论学习、提高业务能力、提高用网能力,才能做到懂网尽责。会后,参加此次会议的志愿者们纷纷表示要加强自身的素质,做一名真正的网络文明志愿者。

每年全球因网络侵害造成的损失很大,所以网络安全志愿者责任重大。此次会议使志愿者们进一步了解到自己的所肩负的义务与责任,以便其更好地担负起引导网上舆论与开展文明传播的重任。