我院参加纪念“12.9”万米接力赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-10浏览次数:13作者:匡玉榕 崔文静

为纪念“12.9”学生运动82周年,利用特定的历史事件加强团员的主题意识教育,引导大学生树立正确的价值观和世界观。12月9日下午,由山东理工大学团委主办,山东理工大学学生会承办,纪念“12.9”万米接力赛在第二体育场田径场举办。山东理工大学团委副书记高静静、体育学院团总支书记、学生工作办公室主任郝鹏、山东理工大学团委文化部副部长马超、体育学院学生工作办公室邱先慧出席,各学院组成的21支队伍参加此次比赛。比赛由体育部副部长吴燕主持。


比赛伊始,体育学院团总支书记、学生工作办公室主任郝鹏致比赛开幕词,然后山东理工大学团委副书记高静静宣布比赛正式开始。比赛时,队伍第一棒和最后一棒为正常400米接力,其他队员在400米接力的基础上还需通过“呼啦圈转转转“撸起袖子加油干”、“手足情深”三个关卡。我院运动员统一着装并佩戴由组委会提供的号码布。随着起跑枪打响,一个个运动员如矫兔般的速度飞离起点,奋力拼搏。现场加油助威声此起彼伏,比赛十分激烈,喝彩声不断,掌声一阵高过一阵。最后我院运动员经过激烈的角逐,默契的配合取得第十三名的成绩。学院的矫子,用满头的汗水与高涨的热情诠释了“我运动,我健康,我快乐”的体育精神。


此次比赛丰富校园文体生活,陶冶情操,提高身体素质,促进学生全面发展,推动校园体育文化建设。有利于培养学生积极进取的创新精神和实践能力,培养学生团结互助的团队精神