我院车辆工程专业2016级全体学生开展“十九大报告解读”宣讲活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-09浏览次数:14作者:刘轲轲

为了贯彻落实我校学生工作处、团委联合制定的《点赞十九大、加油新时代学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动方案》要求,让学院学生更加深入了解十九大会议精神,128日晚,我院于4号教学楼103教室开展十九大报告解读宣讲活动,此次活动由我院青年发展部负责人隋秋玉主持,车辆工程专业2016级全体学生参加。

此次活动围绕着了解党的十九大党的十九大报告全面解读两个环节展开。活动伊始,隋秋玉以PPT的形式向同学们简明扼要的介绍了什么是十九大以及十九大召开的时代背景和主题。

随后,她组织同学们观看了《辉煌中国》纪录片,并着重从经济建设取得的重大成就民主法治建设迈出重大步伐人民生活不断改善等十个方面细致地讲述了党过去五年的工作以及历史性的变革。从经济保持中高速增长、农业现代化稳步推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法再到全面从严治党取得显著成效,隋秋玉以独到的见解讲述着我们身边的改革。台下的同学听得聚精会神,掌声不断。

牢记新时代中国共产党的历史使命,落实新时代中国特色社会主义思想和基本方略。最后,她对点赞十九大、加油新时代学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动进行了安排部署,并希望每位同学可以将十九大精神落实到实处,积极参与弘扬十九大精神系列活动。

此次活动对进一步贯彻党的十九大精神具有积极意义,有利于学生下一阶段的实践活动开展。