我院能动1503团支部开展”学习十九大”团日活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-07浏览次数:66作者:郑伟

12月7日晚,我院能动1503团支部于12号教学楼201教室开展了以“十九大报告解读学习”为主题的团日活动。此次团日活动由能动1503班长赵荣魁、团支书隋秋玉主持,能动1503团支部全体团员参加。

整个团日活动围绕“了解党的十九大”、“党的十九大报告全面解读”和“十九大报告直抵人心的19句话”三个环节展开。活动伊始,赵荣魁以PPT的形式向同学们简明扼要地介绍了十九大召开的时代背景及其主题。在讲解过程中,他组织同学们观看了《辉煌中国》短片,结合振奋人心的短片,他从“经济建设取得巨大成就”、“全面深化改革取得重大突破”等十个方面细致地讲解了党在十八大以来的五年里所取得的骄人成绩,从我国的“河长制”体制改革讲到供给侧改革,从日常生活中的工业制品讲到“一带一路”走出去的“中国车”、“中国路”,他以自己独到的见解讲述了发生在我们身边的改革故事,同学们听得聚精会神,并报以热烈的掌声。

随后,隋秋玉从“历史使命”、“社会矛盾”等十三个角度,系统全面地解读了党的十九大报告。她说道,我国社会发展到现在共分为“站起来”、“富起来”和“强起来”三个历史阶段,我们正处于迈向“强起来”历史阶段的重要时期,而十九大报告正是对未来五年的指导。隋秋玉告诉同学们,祖国的日益强大是我们能够感受到的,所以作为的当代大学生的我们应该有时代担当,“不忘初心,牢记使命”。最后,她对“点赞十九大 加油新时代”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动进行了安排部署。

此次团日活动对于进一步贯彻党的十九大精神具有积极意义,有利于学生以新时代的标准审视自我,提高自我。