我院研究生党支部举行预备党员吸收大会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-12-02浏览次数:14作者:耿慧慧 匡玉榕

11月30日上午,我院研究生党支部于12号教学楼213教室举行预备党员吸收大会。研究生党支部全体成员和其发展对象参加此次会议,会议由研究生党支部书记侯娟主持。


会上,党员发展对象史蕾蕾、张攀和刘海涛依次走上讲台宣读入党志愿,表达对党的认识、自身成长历程和想要加入中国共产党的迫切愿望,并承诺在以后的学习工作中,积极进取、争做表率。入党介绍人从实际出发,在思想、学习、工作和生活四个方面详细介绍党员发展对象的基本情况。会议成员依次对各党员发展对象进行评议并以无记名投票的方式进行表决,最后绝大部分党员同意接受三名同志成为中共预备党员。

会议结束后,学院副书记王建兴表达了对三位新发展预备党员的欢迎和要求,他讲到,成为党员相比荣誉,更多的是责任,党员们应自觉承担党员义务,高标准严格要求自己,真正发挥党员模范带头作用;针对腐败问题,相比惩罚更重要的是信仰,只有不断学习党的理论知识,牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,才能真正保证清正廉洁。


“愿同大家一起,走在追求理想、坚定信念的路上”听着王书记的话,党员们深受鼓舞,纷纷表示在以后的学习工作中,将以优秀党员为榜样,时刻严格要求自己,不忘初心、砥砺前行,为党的崇高事业奉献自己的一份力量