“倾听心声·沟通心灵”——漂流瓶活动决赛顺利举行

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-29浏览次数:14作者:江金昊 孙兆岳

    11月28日晚,由学生工作处与大学生心理健康教育中心主办,交通与车辆工程学院承办的“倾听心声·沟通心灵”漂流瓶活动决赛活在大学生事务中心多功能厅举行。交通学院团总支书记高萌,辅导员尹晓盛、辅导员周燕燕、心理健康中心教师滕亮出席此次活动,部分学院学生代表担任评委,近百人观看此次比赛。


在一首开场歌曲后活动正式开始,主持人首先对出席活动的教师进行介绍在宣读了评分标准与评奖标准之后,比赛正式开始。比赛分为上下半场进行,选手根据事先安排的顺序依次表演。参赛者们都在赛前做了充分的准备,用真情讲述着自己的心灵感悟。在上半场中,来自化学化工学院的三号选手,选择以演讲的方式,讲述自己自上大学以来自己的心路历程,从曾经的迷茫低落、多次与机遇失之交臂,到现在的抓住机会、自我历练,再到对未来充满向往,层层递进,最后以一句“我已经改变了很多,我相信,在未来的日子里,我会变得更好”结束演讲。最终演讲以结构分明,感情真挚,获得全场最高分。在滕亮与观众进行短暂互动后,下半场比赛正式开始。选手们各展其能,别出心裁。七号选手将手语操与街舞结合在一起,节目以其强烈的律动性赢得观众的连连掌声。随后出场的十一号选手将目光对准抑郁症患者,并展示了自编自导的微电影《一个人》。影片以校园生活为背景通过黑白色调表现出抑郁症患者的内心活动。比赛会场秩序井然,台上选手竞争激烈,台下观众热情高涨。


此次活动进一步促进我校心理健康教育工作的开展,提高大学生心理健康水平,满足大学生自我成长的心理需要,营造了积极、健康、和谐的校园心理氛围。


决赛成绩如下:


一等奖:张希海(化学化工学院)

二等奖:董鸿宇(交通与车辆工程学院)、张梦月(交通与车辆工程学院)

三等奖:贾晓倩(交通与车辆工程学院)、靳甜甜(法学院)、侯明妲(文学与新闻传播学院)

优秀奖:时文悦(农业工程与食品科学学院)、蓝传宇(交通与车辆工程学院)、宋怡慧杨莹黑静怡(文学与新闻传播学院)、赵旭鹏(交通与车辆工程学院)、张媛烨(交通与车辆工程学院)、庄园秀(文学与新闻传播学院)、宫宁(管理学院)、李宾(交通与车辆工程学院)、张艺馨(交通与车辆工程学院)、韩光普(农业工程与食品科学学院)、孟壮(农业工程与食品科学学院)