我院组织2017级学生高数期中考试

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-27浏览次数:13作者:李俊林

11月26日下午,伴着和煦的阳光,我院大一全体学生迎来了入学来的第一场考试——高数期中考试。此次考试在四号教学楼308、402等6个教室展开,带班学长学姐们负责监考。


作为开学以来的第一次期中考试,同学们对此都十分重视,在开考前的短暂时间内都有学生在认真、仔细地复习着与考试有关的内容,教室内充满了紧张的待考气氛。在声明完考试纪律之后,监考员依次分发演草纸与试卷,考试准时开始。考试期间,学生安静、沉着地答题,遇见难题不慌不乱,充分展现了其扎实的高数基础和良好的心理素质;监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律。

为了尽快公布考试结果,及时反馈给学生期中考试情况,老师和带班学长学姐们牺牲个人休息时间,秉着“认真对待、客观评判、关注细节、得扣恰当”的阅卷原则,在有限的时间内完成了试卷批阅工作。


“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习不可投机取巧,但可以寻求更加优化的学习方法。期中检测是对学生所学知识的一个阶段性测验,也是对学生个人学习方法的一次检验,以便让学生认识自己的不足、查漏补缺,为下一阶段的学习做好准备。同时,此次考试也让学院老师对学生所学知识的掌握程度有一个整体的了解,进而为下半学期教学工作做一个有利的铺垫。