[学风建设月]学院召开班级导师工作推进会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-24浏览次数:40作者:王子伟 赵云峰

11月24日上午,我院于12号教学楼交通与车辆工程学院会议室举行了关于开展“学风建设月”活动的研讨会,会议由我院党总支副书记王建兴主持,辅导员尹晓盛、侯娟、周燕燕及2016、2017级的班级导师参加此次会议。


王建兴首先强调了开展“学风建设月”活动的重要性,并就“教学工作”与“学生工作”两个方面,对“交通与车辆工程学院‘学风建设月’活动方案”进行了详细的解读。对于“教学工作”方面,王建兴讲到,任课老师是课堂的组织者,同时也是课堂的第一负责人,应认真组织课堂教学,维护良好的课堂秩序,制止学生课堂上的不良行为。一方面,任课教师可通过课堂点名等多种方式,严格课堂考勤制度,尤其要重视对长期缺课学生的考勤记录,并将情况及时反馈给相应的辅导员;另一方面,教师要努力维护好课堂秩序,使学生明确相关课程的重要性,并通过精彩的讲授提高学生的课堂积极性,使学生能够真正融入到课堂当中,以此营造良好的课堂氛围。


“学生工作”方面,王建兴做了重点讲述他说到,面对近期出现的学生安全问题,学校将加大对学生夜不归宿、校外租房等情况的严格整顿工作。他针对学校活动的开展情况安排了工作部署,要求相关部门要严查学生每晚的归宿情况,并实行日报制,对各班级的特殊群体学生,要建立一对一的联络人,由辅导员及时与学生进行沟通;学校严禁学生校外住宿,学院无正常审批手续的,必须限期搬回宿舍居住,并做好与家长的沟通。

会后,各班级导师与相应的班级辅导员就各班的具体情况进行了沟通交流,建立了1+N工作群组,并商讨了有关的具体措施。此次研讨会对我院“学风建设月”活动的进一步开展具有指导性作用。