我院举办校园公交维权活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-22浏览次数:13作者:王生鑫

1121日早上,我院在校园各主要路口开展校园公交维权活动,此次活动由我院生活部举办。

近段时间以来,我校部分同学向校学生会权益部反应校园公交存在诸多问题。针对这种情况,校学生会权益部联系校园公交办公室并与校园公交队长进行了交流。主要咨询校园公交座位拥挤、车速过快、占用人行道等方面的问题,尤其是希望重点解决车速过快的问题,校园公交办公室回复已经制定严格的超速惩罚制度并限速20公里每小时。我院学生会根据这种情况,积极组织开展了校园公交测速活动。


测速活动伊始,生活部负责人首先介绍了此次活动目的是在学校各主要路口进行校园公交的测速,以检验校园公交速度是否在规定范围内。然后,负责人对此次活动的背景进行了简单的介绍并对人员进行分工,保证了活动的效率。随着上课时间的接近,校园公交开始穿梭在校园中,工作人员首先在稷下湖西侧的道路进行测速,依次测得校园公交72871车的车速为2624292722公里每小时。随后生活部成员在第二体育场西侧进行测速活动,测得校园公交521824车的车速分别为242422242422公里每小时。据悉,该数据已经递交给校学生会权益部有关负责人员,负责人员后续将与校园公交有关人员进行交流。

此次活动有助于维护我校师生的权益,为广大师生营造良好的校园出行环境,对和谐校园的建设具有一定的积极作用。