弘扬实践精神,关爱老人,奉献爱心

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-20浏览次数:15作者:李可嘉 张晓依 许凡

寒冬送温暖,主动献爱心。1119日下午,我院社会实践部与青年志愿者协会金晖项目部共同组织志愿者到石村老年公寓开展志愿服务活动。此次活动由交通学院实践部和青年志愿者协会多名干事外加数名志愿者参与,旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在寒冷的冬季给他们送去一份关爱与温暖。

  

到达敬老院后,志愿者们分别行动,有的帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人有一个舒适的生活环境;有的到各个房间或者老人活动的地方,陪老人们说说话,聊聊天,听老人讲讲他们过去的故事,讨论一下现在生活的改变;有的给老人们带去了才艺表演,说学逗唱,让他们开怀一笑。这一次的活动不仅给老人带去了欢乐,也让参与活动的同学们受到了教育。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们纷纷表示充分体会到了此次志愿活动的意义所在。一个半小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念。欢乐的时光总是短暂的,最后,志愿者们和老人们也不得不在不舍中告别。

此次活动的开展,不仅锻炼了志愿者的社会实践能力,增强了志愿者们的社会责任感,还提高了大家对老人的关心意识,同时也增加了我校与石村老年公寓的感情,提升了我校的对外形象。