我院参加阳光体育节大学生乒乓球团体挑战赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-19浏览次数:33作者:马守刚 龙钰

为了提高学生的身体素质,培养学生积极向上的意识。我校开展第七届“阳光体育节大学生乒乓球团体挑战赛”,比赛由共青团山东理工大学委员会主办,各学院以学院为单位进行组队参赛。11月19日下午,我院在教职工活动中心参加乒乓球团体挑战赛决赛,我院共八名同学进入决赛。

比赛开始前,运动员提前入场进行赛前准备。工作人员在检录完决赛名单后,为现场运动员进行了简单的规则介绍以及比赛流程讲解。随后在工作人员宣布比赛开始后,比赛迅速进入高潮。第一轮,我院与材料科学与工程学院展开竞争,赛场上双方运动员展开了激烈的争夺。每一次进攻都引起现场观众的欢呼,每一个精彩的瞬间,都让双方热血沸腾。我院男单一号选手廖富庚表现出色,一记记速度快,角度刁钻的抽球让对方疲于招架,成功为我院拿下一分。而男单二号选手吴成鼎的球风稳健,他的对手也表现不俗,双方有来有往,让现场观众大饱眼福,他们的表现也受到了现场工作人员的称赞。在女单比赛中,我院女单选手顶住压力,充分发挥出了自己的实力,赢得了现场的阵阵喝彩。第一轮比赛期间,我院使用了一次暂停的机会,重新安排战术。在第一轮比赛结束后,我院接着展开了第二轮与第三轮的比赛,分别对阵农业工程与食品科学学院与建筑工程学院。在经过三轮比拼过后,经过工作人员的排名统计,我院最终取得了团体赛第五名的成绩。

此次比赛的举办,不仅使同学们走出宿舍,同时促进了校园的文化建设,有利于学生身心健康的发展。