我院运动员参加篮球技巧挑战赛及三分球投篮赛

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-17浏览次数:69作者:秦铁军

为丰富大学生课余生活,增加篮球比赛的趣味性,11月16日下午,由共青团山东理工大学委员会主办,我校校学生会承办,体育学院团总支协办的第七届阳光体育节技巧挑战赛及三分球投篮赛于第三体育场举行我校多个学院积极参加比赛,其中我院三名运动员参加。


由于这是我校阳光体育节首次行篮球技巧挑战和三分球投篮赛,运动员们对规则不太熟悉,所以他们接受了赛前训练。比赛开始前,运动员们提早来到比赛场地进行热身,寻找手感。工作人员首先讲解了比赛规则,篮球技巧挑战要求运动员在场地中运球绕固定点跑动,并且在两侧篮球架投篮命中,用时短者获胜,比赛对篮球技巧要求比较高。而三分球投篮则是在三分线上五个点投篮,每个点三个球,限时一分钟,用时短并且命中率高者获胜,更加考验投篮精准度。我院运动员首先参加的是篮球技巧挑战赛,在工作人员演示完比赛动作要求后比赛正式开始,运动员们按名单分组上场,我院运动员排在第二组。在篮球技巧挑战中,运动员们技巧娴熟,动如脱兔,顺利完成比赛。随后进行三分球投篮时,运动员们凝气屏神,认真把握每一次机会,精准投篮,场外观众也高呼加油,气氛热烈,所有运动员入场挑战完成后,比赛结束。


据悉,此次篮球技巧挑战赛及三分球投篮赛均为初赛,后续比赛将陆续展开,最终成绩将在决赛后公布。