北京热力集团2018年校招招聘简章

发布者:交通-团总支发布时间:2017-11-17浏览次数:13作者:

招聘简章

北京热力集团隶属于北京能源集团有限责任公司,是全国最大的国有集中供热企业,具有近60年的供热发展历史,主要负责中央党政军机关、各国驻华使馆、北京市党政机关、大型企事业单位和广大市民的供热服务保障工作。

  北京热力集团是集供热生产运营、规划设计、工程建设、技术研发和设备制造于一体的综合性能源公司,旗下拥有分子公司20余家,员工总数8000多名。截止2016年底,热力集团的资产总额超过378亿元,供热面积达到2.75亿平方米,供热用户超过150万户。

  北京热力集团坚持和实施“人才强企”战略,始终把人才发展放在优先的位置,大力引进高素质的优秀人才,建立健全多样化的人才培养体系,不断完善人才选拔任用和激励约束机制,力争做到人尽其才、才尽其用,让每一名人才都有广阔的发展舞台。

北京热力集团始终坚持“四个服务”的保障职责,始终坚持情系用户、高度负责的服务理念,始终坚持用心做事、追求卓越的价值观,不断强化企业改革和创新发展,致力于成为世界领先的绿色智能供热服务提供商。


因事业发展需要,北京热力集团全资子公司——北京科利源热电有限公司现面向山东建筑大学诚聘以下英才。

一、专业要求

建筑环境与设备工程

建筑环境与能源应用工程

新能源科学与工程

供热、供燃气、通风及空调工程

热能与动力工程

能源与动力工程

二、学历要求

大学本科及以上学历

三、招聘单位简介

北京科利源热电有限公司注册于北京市海淀区,现辖供热面积1800万平方米,是源、网、站、线、户五位一体的供热企业。公司现有职工755人,公司机关设有七部一室:办公室、党群工作部、安全生产部、技术设备部、发展部、收费经营部、财务部、人力资源部。公司下属10个供热服务中心和一家子公司:科利源供热服务中心、永泰供热服务中心、北重供热服务中心、鲁谷供热服务中心、庞各庄供热服务中心、融泽嘉园供热服务中心、科丰供热服务中心、西三旗供热服务中心、溪翁庄供热服务中心、房山供热服务中心和特诚公司。总供热面积1800万平方米,锅炉房44座,热力站201座,一次管网长度89公里。管理区域涉及海淀、石景山、丰台、朝阳、大兴、昌平、通州、密云、房山、门头沟等十个城区。

四、招聘岗位

(一)供热服务中心生产管理岗

1.需求人数:20

2.岗位职责

1)负责协调生产过程中的各种关系;

2)负责合理调整供热参数;

3)负责对生产中存在的问题及时向中心领导汇报,接受和落实工作指令;

4)负责及时协调车辆、检修队伍、检修工具和材料,确保各项工作顺利开展;

5)负责准确掌握设备缺陷等生产运行中存在的问题,及时请示、筹划、部署消缺和解决存在的问题;

6)负责掌握锅炉、一次网和换热站工艺流程、设备设施的工作原理、技术性能、操作规程等,熟悉事故预案,一旦出现事故,认真落实事故预案,准确地协调指挥事故抢修,将事故损失降低到最低限度;

7)负责完成领导交办的其他工作。

(二)供热服务中心技术管理岗

1.需求人数:10

2.岗位职责

1)负责中心职工技术培训工作;

2)负责每日了解供热运行情况,分析技术参数,提出修正意见;

3)负责按照规定完成供热报表,做到准确、详实,提出存在问题和下一步工作措施;

4)负责针对生产中存在的技术问题,提出解决问题的方案,及时组织实施,确保生产正常运行;

5)负责针对热网和换热站安全、稳定、经济运行情况,提出技术改造方案,通过方案实施,不断提高生产质量和安全稳定、经济运行水平;

6)负责完成领导交办的其他工作。

五、工作地点

公司管辖范围内各个供热服务中心。

六、薪酬待遇

1.首次签订三年期限劳动合同;

2.试用期为6个月,试用期工资每月4700元,试用期满转正后工资每月5500元。

3.提供六险一金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、补充医疗保险、住房公积金);

4.提供住宿和工作午餐;

5.其他福利待遇按公司规定执行。 

七、联系方式

联系电话:国睿老师 13626382752(短信报名:北京热力应聘+专业班级+姓名,1124700之前)