我院举办车辆工程专业学业发展报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-16浏览次数:115作者:谭向东

为进一步提升我院16级车辆工程专业学生对本专业发展方向的认识,11月16日下午,我院在4号教学楼303教室举办了“车辆工程专业学业发展报告会”。主讲人为我院车辆工程系科研秘书、车辆1602班级导师李波。16级车辆工程专业全体学生参加此次报告会。

报告会上,李波首先用自己大学时代的经历为例,向与会同学讲述了学习的意义以及个人能力培养的重要性。对于学习的意义,李波讲到,文凭没有用,学到真本事才是硬道理,文凭只是你经历的证明,而不是你能力的证明。为使同学们认识到个人能力培养的重要性,李波用“天上掉的馅饼你可能咬不动”这种通俗幽默的话语来提醒同学们,机会永远是留给有能力、有准备的人,没有能力,在任何一条路上都走不远。而针对同学们最关心的考研与就业的问题,李波告诉同学们,要跟随自己的兴趣,不要盲目从众,适合自己的才是最好的。会议临近尾声,李波对现在大学生上课玩手机的问题表示了自己的看法,他告诫同学们,学生就应该做好自己的事,不能玩物丧志,浪费宝贵的青春。报告会最后,李波为现场有疑问的同学做了详细的解答,报告会在阵阵掌声中结束。

此次报告会让同学们进一步了解到了专业发展的前景,也让同学们认识到了自己的不足,拓宽了同学们在本专业的视野。