我院在莱芜钢城区建立社会实践基地

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-04浏览次数:395作者:赵金宝 匡玉榕

11月3日上午,山东理工大学交通与车辆工程学院在莱芜市钢城区建立社会实践基地。副院长刚宪约、交通工程系副主任赵金宝、辅导员尹晓盛参加了挂牌仪式并受邀参加区钢城交通运输局招才引智座谈会。钢城区政府常务副区长张富林,区交通运输局局长声永,区政府办公室副主任、智慧办主任李桂仪,及区人才局、区城建局、交警大队等分管领导参加了洽谈会。


揭牌仪式及座谈会由李桂仪主任主持,钢城区交通运输局局长声永与交通工程系副主任赵金宝作为双方代表签署了双方共建社会实践基地协议。

副区长张福林与我院副院长刚宪约为社会实践基地共同揭牌。交通与车辆工程学院在钢城区交通运输局社会实践基地的建立标志着我和钢城区交通运输局的战略合作关系向更深层次方向推进。


揭牌仪式结束后,刚宪约介绍了我院人才培养和学科发展的基本情况。作为国家特色专业及山东省重点学科,我院在交通工程人才培养方面有着显著优势,为国家和社会输送了大批高质量应用型人才。依托于山东省道路智能控制与运输安全工程技术研究中心等科研机构,我院在交通领域科研、社会服务等领域成果丰硕。在交通工程新技术、新研究及先进理念等方面优势明显。通过社会实践基地的建立能够进一步提升我院人才培养水平,并为钢城区交通发展注入新的活力,为钢城区交通发展作贡献。


张福林表示,钢城区交通事业发展正处于十三五关键时期。在这个时期,无论是筹集建设资金、提升建设能力、聚集建设力量,还是提高综合创新能力,我们都需要通过新的技术、新的研究来实现。下一步,区机关、区交通局等单位要多同山东理工大学合作,把国际、国内交通先进理念引进到钢城来,在钢城区“四好公路”及智能交通建设中发挥更大的作用。

双方围绕“四好公路”及智能交通发展还就其它相关事宜进行了探讨,并为进一步落实社会实践基地发展和双方合作进行了讨论。此次合作为我校和钢城区合作打下良好基础,开启新篇章。经过双方协商,会将合作向纵深发展。我校和钢城区的合作将推动学院向更好更快方向发展。