“青春喜迎十九大 争做五有好青年”——我院全面开展学习十九大活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-11-01浏览次数:562作者:尹晓盛 秦铁军

为深入贯彻学习十九大精神,深刻领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,在全院营造喜迎十九大的浓厚氛围,引领全院师生深入学习十九大精神和坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,自10月18日开始,我院全方位、总动员开展了一系列学习十九大活动。全院师生,各党支部、团支部积极参与此次活动。


10月18日上午,我院于12号教学楼201教室组织学院领导、教工党员和学生党员代表集体收看了十九大开幕盛况直播,共同学习十九大报告精神。在观看完十九大开幕式直播后,我院党总支副书记王建兴表示,新时代中国特色社会主义思想是一个完整的体系,需要长期坚持和继承发扬,接下来组织各团支部学习十九大报告、领会十九大精神,用新理念、新思想指导工作、学习、实践。


在继党支部观看十九大开幕式直播后,我院各团支部也开展了内容丰富、形式多样的系列学习十九大的活动。交工1702团支部通过主题班会、主题演讲、歌唱比赛、朗诵比赛等活动使支部成员明确了自己“学好专业知识,追求工匠精神,服务社会大家庭,争做文明理工人”的目标。为使支部成员深入了解习近平总书记讲话内容,车辆1703团支部举行了“建设大中国,争做‘五有人才’”讨论会,讨论会以十九大中习近平总书记的讲话为核心,以争做“五有人才”为基础展开,讨论内容主要为如何让自己在未来四年中甚至更远的路上成为“五有人才”,为学院、学校发展做出贡献。而交工1601团支部独辟蹊径,用合唱红歌的方式缅怀先烈,提升支部成员爱国热情与班级凝聚力,为深入贯彻学习十九大报告精神做好了铺垫。


我院各学生党支部全体成员,也开展形式多样的学习十九大活动。如学生第三党支部认真学习了习近平总书记在十九大开幕式上做的报告,党支部书记国睿对习近平讲话中提到的青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”进行了详细的解读,他告诫与会成员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,争做“五有”新人才,为校,为国,为实现伟大的中国梦的宏伟目标努力奋斗。

学习十九大,有利于大学生在世界形势复杂、多变的格局下,真正成为社会主义的建设者和接班人,同时青年人需要结合自身实际,积极践行学校“五有”人才培养目标,提高自己的综合素质,做奋发有为的青年,有理想,肯担当,不负时代和历史的重托。