山东理工大学“我的青春我的梦”大学生征文演讲比赛决赛顺利落幕

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-10-26浏览次数:188作者:李俊林

共筑强校梦,扬帆新征程。在党的十九大胜利召开之际,为贯彻落实学校“一精神”“一规划”,充分发挥校园文化活动品牌的示范引领作用,由山东理工大学年科技文化艺术节(2017)组委会主办,校团委和交通与车辆工程学院承办的山东理工大学“我的青春我的梦”大学生征文演讲比赛决赛于10月25日晚在三号教学楼报告厅举行。此次比赛特别邀请了校团委副书记高静静,发展规划处副处长张明,物理与光电工程学院党总支副书记戴洁,音乐学院党总支副书记牟海萍以及体育学院团总支辅导员孙婷担任评委。经过层层筛选,共有17位选手脱颖而出顺利进入决赛。


此次比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,并从各个选手的形象风度、演讲内容、语言表达、综合印象四个方面进行评分。比赛中,选手们或激昂高亢,或沉吟颂吟,用真情讲述着自己对于青春的理解与感悟。


“有人将青春比作向日葵,因为它代表着自信与坚强”,没有太多的赞颂,也没有太多华丽的词藻,有的是对于梦想的追求和对争做“五有”人才的向往,2号选手李家玲以温柔的嗓音打动了现场评委和观众,如春风、若细雨,带人领略了青春的魅力,赢得了评委的一致好评。7号选手于潮则慷慨激昂、字字铿锵地阐述着自己对青春的理解,其极具感染力的演说并配以自信昂扬的肢体动作更是将现场气氛推至高潮,博得了在场评委及观众的热烈掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛共评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖五名以及决赛前微信投票得票数最高的选手获最佳人气奖。


本次演讲比赛的成功举办,充分展现了新一代青年学生对“青春”和“中国梦”的全新认识,增强了同学们的责任意识青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。十九大报告展示的美好前景令人振奋,青年学生真正成为社会主义的建设者和接班人,需要结合自身实际,积极践行学校“五有”人才培养目标,并通过学院“三平台、一体系”和“五个一”素质提升计划的培养,努力与“五有”人才标准对标,奋发进取、追求卓越,争取早日成为有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的“五有”高级专门人才。


获奖名单如下:

一等奖 孙一铭,李家玲

二等奖 夏雨、张宇杰,杜英翠,朱瑞赟,高贯群

三等奖 连佳乐,肖长伟,李子怡,梁淑灵、慕佳琪,赵秦乐,刘祯

优秀奖 于潮,安晓楠,吉慧娜,张梦晓,张赛男

最佳人气奖 吉慧娜