我院组织观看十九大开幕盛况

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-10-18浏览次数:171作者:李俊林 周玉鹏

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。上午9时,我院在12号教学楼201教室,组织学院领导班子、教工党员和学生党员代表集体收看了十九大开幕盛况直播,共同学习十九大报告精神。


中国共产党第十九次全国代表大会是党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九大不仅总结了十八大以来这不平凡的五年工作,还为党和人民引领了方向、明确了目标、指出了重点。 

在十九大开幕式上,习近平同志代表十八届中央委员会向大会做了报告,他总结了十八大以来中国共产党取得的辉煌成就.指出从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。关于两个百年奋斗目标,习近平同志指出,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。他分析到,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,要求长期坚持和发展新时代中国特色社会主义思想。


他还指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

对于拥有96年光荣历史的中国共产党而言,十九大是新的历程、新的考验、新的历史起点。十九大报告展示的美好前景令人振奋,现代青年人要在世界形势复杂、多变的格局下,真正成为社会主义的建设者和接班人,需要结合自身实际,积极践行学校“五有”人才培养目标,提高自己的综合素质,做奋发有为的青年,不负时代和历史的重托。