转发学生处:关于开展“阳光体育运动”晨练活动的通知

发布者:交通-团总支发布时间:2017-10-09浏览次数:54作者:

各学院:

为推动学生晨练活动顺利开展,促进学生身心健康和谐发展,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,根据《山东理工大学学生阳光体育运动实施方案》(鲁理工大党办发〔2012〕11号)要求,现将本学期“阳光体育运动”晨练活动通知如下:

一、活动时间:

从第6周周三(10月11日)开始实施,每周的一、三、五进行,时间为早6:30—7:00,17周(12月25日)结束。

二、参加人员:

以2017级学生为主,鼓励其他年级的同学积极参加。

三、活动内容:

可以选择耐力跑、篮球、排球、踢毽子等,也可以根据学生的兴趣爱好和学院实际自主安排群众性健身活动。

四、操课路线:

各学院根据学生宿舍分布情况确定好操课路线(地点)、操课内容和负责老师,并于10月18日前通过办公系统报给王建军老师。

五、考评方法:

学校将通过无障碍通道管理信息系统做好考勤工作,考勤数据作为校体委评选阳光体育先进学院的重要依据之一。

六、有关要求:

请各学院科学规划操课路线和内容,严格考勤制度,严密组织好晨练活动,切实通过活动,增强学生的体育意识,提高我校学生的身体素质和健康水平。


学生工作处

                                            2017年10月9日