我院举行2017年研究生国家奖学金评选答辩会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-27浏览次数:210作者:王生鑫

9月25日下午,我院在12号教学楼201教室举行了2017年研究生国家奖学金评选答辩会,10位被推荐参评的候选人进行了答辩。学院院长高松、副院长郭宗和、部分研究生导师代表、研究生教学秘书李瑞先、17级辅导员侯娟和部分学生代表组成研究生国家奖学金评审委员会对候选人进行了充分的评议。评审委员会组长由高松和郭宗和担任,答辩会由郭宗和主持。


    会议伊始,郭宗和介绍了研究生国家奖学金的评选条件、名额分配、评审办法评审程序,强调评选工作必须公正、公开。随后,高松发表了讲话,他指出,要高度重视研究生国家奖学金的评选工作,评审委员会成员要严格按照评选程序和评选办法履行职责,候选人要正确对待评选结果,同时各班级也要充分发挥国家奖学金的积极导向作用。接着,10位被推荐参评的候选人按抽签顺序进行陈述、答辩按顺序依次介绍了自己的学习成绩、科研成果、创新实践成果等基本情况,回答了评委的提问。评审委员会对候选人的科研实践成果书面材料进行了认真的审查、对答辩情况进行了充分的评议、并进行无记名投票,结果现场公布,拟确定硕1502班王战古等五人为研究生国家奖学金获得者。


    会议最后,高松对各候选人的科研创新能力及专业实践能力予以充分的认可和表扬,并鼓励大家继续努力,提高自己的创新能力与实践能力,争取取得更好的成绩他进一步指出要规范研究生奖学金评审工作,充分发挥好研究生奖学金的激励效应,通过树立典型,激发广大研究生潜心科研,逐步提高研究生培养质量形成有利于优秀人才脱颖而出的长效机制。