我院2017级新生参加安全教育报告会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-25浏览次数:135作者:王生鑫 赵云峰

 9月23日下午,我院在3号教学楼报告厅举办安全教育报告会我校安全管理处安全科科长宫治国主持了此次报告会,我院2017级全体新生参加了此次报告会。


此次报告会是关于大学生安全教育,宫治国从宿舍安全水电安全人身财产安全网络安全等方面向同学们做了详细的讲解。宫治国首先用严肃但不失幽默的的语言开启了此次安全教育的报告会,加深了同学们对安全的认识。紧接着他讲述大量诈骗方式,受害者主要为在校大学生,触目惊心的事例让与会人员提高了警惕然后,宫治国利用案例进行分析,详细的向同学们解释了案例中被诈骗的原因并进行了总结,同时宫治国向同学们讲解了防范措施,他用简洁的语言总结为“十个凡是”和“六不防骗口诀”的防诈骗口诀,并和现场的同学进行防诈骗互动。宫治国又重点讲解了消防安全大屏幕上,火灾视频和数据让人触目惊心引起了台下同学们的深思,宫治国并现场示范了灭火器的使用。最后宫治国提醒与会人员,一定要保护好自己的个人财物,如果财物丢失,要及时报警,力求将损失降到最小。最后他将安全知识做了一个总体的概括,并将学校及学区的报警电话留下,提醒与会人员有问题及时报警。


经过安全教育报告会,全体新生对安全有了全面的认识,提高了安全防范意识,树立了安全意识,为他们以后的学习及生活提供的保障。