交通运输、交通工程15级:观看《吕传毅·大学之道》

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-24浏览次数:362作者:毛正杰 吴煜

921日下午,我院2015级交通工程、交通运输专业的学生在4号教学楼205教室共同观看《小语访谈》之《吕传毅·大学之道》,旨在让学生了解并践行校党委书记吕传毅所言的“大学之道”。


视频访谈中,吕传毅主要围绕培养五有目标人才展开,五有目标人才分别为:培养有社会责任感的人,培养有创新精神的人,培养有专业知识的人,培养有实践能力的人和培养有健康身心的人。吕传毅指出,大学之道的主要精神在于求真育人,讲述了如今的大学是大师之学、大众之学。吕传毅充分肯定了校友对学校的影响,他强调,“校友在哪里,母校就在那哪里;校友是什么,母校就是什么;校友有多高,母校就有多高”,学校的发展离不开广大校友的大力支持,母校也永远是广大校友最坚实的后盾。


学生观看视频后积极参与讨论、踊跃发言。深刻领会到五有目标培养的主旨在于勇于担当起自己的社会责任;勇于打破陈规,敢于向权威发起挑战,敢于创新;努力学好自己的专业,在实践中卓越成长;积极参加文体活动,增加自己的人文素养,做一个合格的社会主义建设者的接班人。最后,同学们纷纷表示,理工大学越来越好,作为山东理工大学的一份子,山理工永远是同学们的家。立志成为理工大优秀的校友,今天以山理工为荣,明天山理工以同学们为荣。