车辆工程15级:学习吕书记讲大学之道

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-22浏览次数:188作者:秦铁军 徐恒

近日,我校党委书记吕传毅接受了淄博电视台《小语访谈》的采访,向观众解说了大学之道,提出了培养人才的“五有目标”,为了深入学习吕传毅书记解读的大学之道以及“五有人才”的内涵,9月21日晚,我15级车辆工程专业学生4号教学楼303教室组织观看了相关视频。

同学们认真观看了吕传毅的采访视频,仔细体会了吕传毅的大学之道以及大学求真、育人的精神,更是明白了大学之道不仅是大师之道,更是大众之道。吕传毅的讲话主要围绕培养人才的“五有目标”展开,大学要培养有社会责任的人;培养有创新精神的人;培养有专业知识的人;培养有实践能力的人;培养有健康身心的人。

“五有目标”的精髓担当起自己的社会责任,对旧事物要有批判的眼光,努力学习专业知识,培养专业精神,在实践中不断成长。同时,要注重身心全面发展,不仅要掌握一项体育技能,更要去体会理工味的人文情怀观看结束后,大家表示一定认真体会学习并努力实现这“五有目标”,用实际行动去践行大学之道。

  此次活动使同学们更加深刻的理解了“五有人才”的意义,也为同学们指明了大学的努力方向。