宣传工作表彰会召开

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-20浏览次数:171作者:王子伟 秦铁军

  为提高我院信息宣传中心工作实效,激发成员活力,增强学院宣传工作的效果9月19日晚,我院信息宣传中心于12号教学楼201教室举行了优秀新闻工作者表彰大会,同时邀请学院党总支副书记王建兴与中心成员见面并对中心宣传工作作指导。此次会议由团总支书记、学生工作办公室主任高萌主持,党总支副书记王建兴主讲,信息宣传中心全体成员参加。


会议主要分为三部分,首先由信息宣传中心负责人胡朝翰对上学期的工作内容进行总结。胡朝翰总结了中心上半学期完成的任务以及参加的活动并要求中心全体成员继续饱满热情面对接下来的工作更好的服务全院师生。随后,会议进行第二部分,王建兴与高萌为获得优秀新闻工作者称号的18名中心成员颁发了荣誉证书,并合影留念。


会议的重点放在了王建兴对“如何切实做好宣传工作”这一问题的讲解上。王建兴首先从撰写校园通讯的意义讲起,使中心成员深刻地认识到了自己的责任。对于新闻稿件,王建兴要求要具有创新性、典型性、焦点性与可读性,在满足以上条件的基础上,注意写作方法,不断提高写作水平。同时,王建兴也对中心的宣传工作提出了要求,他提出“新闻无国界,宣传有纪律”,宣传工作一定要遵守纪律准则,宣传正能量。最后,王建兴对于新闻的选题提出了几点建议,要开拓选题范围,善于发现生活中的各种好题材,切勿局限于会议、活动等内容。

此次会议增强了中心成员工作意识和责任意识,提高了他们的积极性,对于学院宣传工作起到了积极作用