我院为2017级全体新生进行入党启蒙教育

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-16浏览次数:408作者:秦铁军 毛正杰

为进一步引导广大新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,我院于9月15日晚20时,在大学生艺术中心礼堂举行了2017级新生入党启蒙教育大会,我院党总支副书记王建兴主讲,2017级全体本科生和研究生参加了此次活动。


报告从“共产党对大学生的吸引力”、“如何向大学生介绍党”、“如何入党”、“新生怎么做”四个方面为新生做了全面的介绍。王建兴首先结合十八大以来中国共产党对中共党员的基本要求和我校党员基本情况,向新生们解释了为什么大学生是入党的主要群体,通过讲解中国共产党的党史、性质、宗旨、最高理想及现状等方面的问题,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。在讲到“如何入党”的问题时,王建兴对入党所具备的基本条件和成为党员的具体条件逐条进行了解读。接着他向同学们介绍了“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的入党程序,指出了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题。最后,王建兴通过钱学森、杨善洲和我校优秀毕业生冯思广等党员事例鼓励同学们体会优秀党员的思想觉悟,引导同学们树立正确的入党动机,激励同学们积极入党。最后,报告在同学们热烈的掌声中结束。


此次报告不仅有利于全体新生正确认识到入党对自身的要求,提高同学们对党的认识,还有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。