我院举行2017暑期社会实践总结评比汇报会

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-15浏览次数:197作者:李俊林

为提升学院暑期社会实践水平,丰富社会实践活动内容,914日晚,我院12号教学楼201教室举行2017年暑期社会实践总结评比汇报会评委团由我院团总支书记高萌、辅导员国睿和辅导员周燕燕组成,19支实践团队参加此次评比汇报会


此次评比汇报会共分为三个环节:提交材料、PPT讲解、评委提问。各实践团队向评委递交相关策划书、活动方案、安全保障书及调查报告,并以PPT的形式从前期准备、活动内容、宣传报道、活动背景、活动特色、可行性分析等多个方面结合学院特色、社会热点进行详细阐述。

各实践团队主题明确,答辩条理清晰。其中,圆梦实践团战高温,斗酷暑,脚踏实地,深入基层,下农村,访农户,深入群众取得了丰硕的实践成果,赢得了评委团的一致好评。爱之传承实践团以爱为名,开展支教活动;以学为引,开展知识讲座及无人机教学;关注民生,进行孝道文化调研,其实践汇报掀起了现场的又一高潮。每支团队按照抽签顺序依次上台答辩,于有限时间阐述实践内容、实践过程及预期结果,展现团队精神风貌。期间,评委还对相关问题进行询问,并对各团队进行了指导。


“艰辛知人生,实践长才干”,在暑期社会实践活动中,学生勇于实践,开拓创新,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,学以致用,服务人民。把学得的知识用于实践,在实践中继续学习提高,增长才干,增强了为人民服务的本领