新的起点,新的开始——我院召开2017级新生首次班会

发布者:新闻部发布时间:2017-09-10浏览次数:14作者:赵云峰 王子伟

为帮助2017级新生尽快适应学校生活,确保新生入学后各项工作的顺利开展。我院于9月9日晚分别在4号教学楼303教室、305教室和306教室召开了新生入学后的第一次集体班会,班会由2017级交通运输、交通工程专业辅导员尹晓盛和车辆工程、能源与动力专业辅导员周燕燕主持,全体2017级学生、2015级2016级带班学长学姐参加了此次班会。


会议开始前,各班带班学长学姐为新生们发放了我校学生生活指南和生活手册书本。在简短的自我介绍后,尹晓盛和周燕燕详细地向新生们介绍了我院的基本概况,包括我院各部门负责人、各班级导师的联系方式与个人简介以及各班带班学长学姐,并且还选取了各班级负责人,简洁有序地完成了新生入学的初步工作。


随后,尹晓盛和周燕燕向学生都讲到了要怎样度过大学四年时光。尹晓盛在黑板上写了“唤醒”二字,来说明大学是人生中重要的阶段,在大学里,学生们要学会独立生活、自主学习和自我对未来的规划。与此同时,周燕燕希望同学们能够脚踏实地,不忘初心,度过充实而美好的大学生活!接着两位辅导员也同时讲到了校园安全问题,为新生的大学四年生活敲响了警钟。最后,尹晓盛和周燕燕简单安排了军训的日程工作。

通过此次新生会的召开,让17级新生对学院有了更加深刻的了解,为他们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。