学院召开党政联席会讨论优秀本科生推免办法

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-09-06浏览次数:325作者:

 9月6日下午,学院召开党政联席会议,讨论优秀本科生推免办法。副院长刚宪约就我院制定的实施办法(讨论稿)向会议作了报告,党政联席会对推免条件和综合评价加分细则进行了细致的讨论交流。

   推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生招生工作的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、完善多元录取机制、提高研究生招生质量的重要举措,是促进高校提升人才培养质量,激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效机制。2017年我校新增成为推免单位,根据《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅﹝2017﹞13号)和省教育厅有关要求,学校责成各学院按照《山东理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生管理办法》制定本院的实施细则。

 据悉,学校分配给我院2018届本科毕业生6个推免名额。学院将于9月8日下午公示推荐办法并报送学院推免工作小组,9月9-12日,学院将开展推免生遴选工作。