学生第一党支部“圆梦实践团”开展践行“两学一做”暑期主题实践活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-08-05浏览次数:94作者:李家玲

为践行“两学一做”,宣传党的十八大精神,7月8日至7月22日期间,红色实践团队圆梦实践团团队20名同学到山东省菏泽市单县小王庄村开展宣讲、支教、支医、调研等一系列实践活动。


关于政策宣讲,该实践团成员在宣讲前对政策进行深入的解读,宣讲时许多惠农政策以及解读党的十八大精神,经过此次宣讲“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的党的十八大“两学一做”精神被村民们所理解。

支教期间,全体实践团成员与百余名学生建立了亲密的师生关系,通过设置丰富的课余活动拓宽学生们的视野,实践团成员不仅带去了知识,还更多的关注了学生们的心理健康,对留守儿童进行家访,了解他们的内心世界,关注他们的学习情况,纠正留守儿童监护人不正确的教育方法。


支医活动时,实践团成员请到当地宏大医院一名护士协助进行简单的血压脉搏测量等项目,对村中老人进行免费检查,并针对测量结果,给出建议,同时,一名支教团成员在村中解说基本的医疗保健知识,增强此次支医活动的效果。

此次实践活动集政策宣讲,教育帮扶于一体,提高农民对国家政策的关注意识,增加农民对政策的了解程度,同时为村中学生带去知识,有助于拓宽他们的视野。