我院学生第三党支部开展践行"两学一做"暑期主题实践活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-08-04浏览次数:57作者:秦铁军

        为了完成思想政治理论课暑期社会实践暨校团委暑期社会实践,第三党支部赵荣魁所在团队——情系阜平调研团深入河北阜平进行实地调研活动,交通学院全体成员积极参加。

        该团队于7月13日晚启程,开展了为期两周的实践活动。在此期间,该调研团多次以走访的形式进行取材。在活动开展初期,调研团为缅怀革命先烈,传承革命精神,参观了城南庄晋察冀边区革命纪念馆与革命纪念馆山后防空洞。调研团成员参观过程中认真严肃,并从导游的讲解中对城南庄有了进一步的了解,对抗日战争的困难程度有了更加深刻的认识,这也对应了实践团最初的缅怀革命先烈,传承革命精神的目标。

        在活动中后期为了解阜平当地农产品种植与销售情况,实践团队前往阜平县农业局蔬菜种植示范基地以及泉林食用菌种植专业合作社参观学习。在对大棚内现代化设备和培育方法进行参观之后,实践团又对蔬菜产值与营销途径进行询问。他们了解到菜农种植的蔬菜不仅提供给当地居民,还会运输到北京等大城市,而且蔬菜基地在给当地居民提供一个稳定的就业岗位的同时还带动了当地经济发展。

        在实践活动结束之后,实践团各成员都有较深的感悟,并进行队内交流,分享各自的心得体会。此次实践活动实践团宗旨的传承,也是对“两学一做”的亲身践行。