学生第四党支部“文明淄博实践团”开展践行“两学一做”暑期主题实践活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-08-04浏览次数:53作者:王生鑫

为了深入贯彻“两学一做“的理念,突出“做”的含义,学生第四党支部“文明淄博实践团”八名成员于今年暑假组成实践团,深入基层做“淄博移风易俗工作”调研,剖析当地人民移风易俗工作开展情况,为“文明淄博”献力。


“文明淄博实践团”支部成员来到博山镇南博中村等村庄,从镇政府、村干部、村民三个层面,分组进行调研。通过走访文明办、宣传部等部门,与相关人员进行深入交流,将实地访问与问卷调查相结合。了解地方政府出台的相关文件和应对举办红白喜事的相关规定;了解村民对风俗习惯的态度,村里现举办红白喜事的主要方式,村民对移风易俗这项工作的认知和态度及村里现阶段的移风易俗工作的进行情况;深入的了解全镇乃至全市移风易俗工作的整体进展以及今后工作方向和工作重点。

支部成员在“两学一做”暑期主题实践活动中砥砺品质,认真做到用心想事,用心谋事,用心干事。认真出色地完成促进淄博文明现状改善工作,以实际行动体现全心全意为人民服务的宗旨,尽自己全力奉献社会。


在当前发展形势下,我们要始终牢记党的宗旨,在敢于担当中提高自身岗位职责的胜任力,切实把为民办实事作为履职尽责的根本,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事,让人民群众共享改革发展成果。