我院学生第四党支部开展践行“两学一做”暑期主题实践活动

发布者:交通-新闻部发布时间:2017-08-04浏览次数:86作者:赵云峰

  7月15日,院学生第四党支部成员张晓龙所在实践团团总支书记高萌的指导下就“两学一做”学习教育赴天津开展为期3天的“党的理论知识知多少”暑期调研与教育实践活动。


  在3天的时间里,党支部全体成员途经天津河东区、和平区、南开区、红桥区,走访了各党政机关和企事业单位,天津大学、南开大学、天津财经大学等高校,地铁站、公园、超市等公共场所通过发放调查问卷调查天津市民对“两学一做”学习教育活动的了解程度,并在调研的过程中向天津市民普及党的理论知识和习近平总书记系列讲话精神,提高其对党的认识程度,推动党的教育从“关键少数”向全体党员,乃至向广大群众拓展普及。通过党支部全体党员的共同努力及天津市民的热情参与,党支部成员共收集有效调查问卷371,向百余名天津市民普及了党的知识,圆满完成了此次以“两学一做”学习教育为依托的“党的理论知识知多少”调研与教育活动,受到了天津市民的高度评价。


  在调研的过程中,党支部成员发现党政机关和各事业单位对党的理论知识掌握最为扎实,说明“两学一做”学习教育在全党得到了有效执行,取得了重大成功。在调研过程中党政机关和各企事业单位中的老党员与支部成员热情交流,将自己多年从党的工作中获得的见解传授给们,并热切地嘱咐们在今后的工作岗位和生活上要勤以修身,俭以养德,公私分明,先公后私,克己奉公,吃苦在前,享受在后,把人民的利益放在第一位,做人民的好儿子,做社会的好公仆,全心全意为人民服务。

  此外,在高校的调研中党支部成员发现还是有一部分对党的理论知识不是很了解,对此在与高校学子的交谈中成员认真地向他们讲解党的理论知识,增加他们对党的认识。