【社会实践】交通学院“和谐交通”实践团顺利完成暑假调研任务

发布者:网络部发布时间:2017-08-10浏览次数:172作者:王生鑫

7月23日,经过对济南市和青岛市两地主要高校的调研,“和谐交通”实践团顺利完成暑假社会调研任务。接下来,团队将要进行数据处理和撰写调研报告,并将报告反馈给各大高校,为我省高校交通的和谐发展贡献出自己的力量。


“千里之行,始于足下”经过为期天的济南市和青岛市两地调研,“和谐交通”实践团收集了大量关于各大高校的校园交通和校园空间形态的数据,各大学校校园的主要道路的路面情况、道路的平均宽度、道路的十字路口个数、道路的凹凸程度、道路的铺设材料、道路的使用年限等都是对道路情况的数据采集内容。实践团还对学校的主要建筑物进行了数据的采集,并在调研期间初步进行了草图的绘制工作。实践团还采访了高校的分管学校建筑的负责人,并从中获取了第一手资料,保证了数据的可靠性和准确性。

要解决问题,必须通过系统周密的调查工作和研究工作,经过前期的调研。在接下来的几天中,实践团将整理在调研中所得的数据,并使用专业的软件(如CAD、SPSS等)进行专业的数据分析以及整合。重点分析各大高校所存在的校园交通问题,认真对比两地的差异以及对比各大高校的问题。寻找最优的解决方案,为我省高校广大师生的出行做出一份贡献。


伴随暑假社会实践调研任务的结束,“和谐交通”实践团的口号“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”依然响彻在每一位队员的心中。这会永远激励着他们,为他们将来步入社会奠定了基础。