【社会实践】我院“蜗牛”社会实践团队7053次列车调研完美结束

发布者:新闻部发布时间:2017-07-24浏览次数:94作者:刘轲轲

坚持到底,完美收官。7月20日,我“蜗牛”社会实践团队全体成员乘坐7053次列车抵达此次调研的终点站——泰山站。

  

鉴于调研小组有了许多调研经验,团队决定前往人口密集区——泰山站广场对来往的行人以及店铺老板进行调研,此次调研的目的是:与其他列车相比,7053次列车有什么优势和不足以及“小火车”有什么实用性的作用。据采访者表示,泰山站目前有了快速火车以及高铁,他们极大的方便了远行的客人,但是要前往南博山、范镇等高铁不通的小站台地带,却没有实质性的帮助。相反,7053次列车便可解决这个问题。

下午2:00左右,结束了本次实践的所有调研活动后,全体成员踏上了返回列车。因多次乘坐此次列车,队员们与乘务员熟悉的交流起来,并应乘务员的邀请,在火车到达终点站时,协助乘务员将列车上的座椅座套进行换置。在下车前有幸和列车高层领导交流,且其表示有意后期继续与学校合作交流。

  

经过了多天的调研,团队成员总结出众多调研经验,由最初提前备稿询问调研,到如今的应答自如;从最初全体团队成员共同调研,到后期每个队员自己便可完成调研任务,每位成员可谓是得到了巨大的提升。此次调研活动使团队成员深入了解了7053次列车给附近地区带来的变化以及对此条铁路沿线地区的发展发挥重要作用,同时培养了当代大学生的“敢于创新,不怕吃苦”的实践精神,对学生日后发展有着实质性的促进作用。