【社会实践】“心系文化—走进张店”实践团召开实践结束总结会议

发布者:新闻部发布时间:2017-07-24浏览次数:68作者:张禄

7月22日心系文化走进张店社会实践团队的调研活动宣告圆满结束,实践团12号教学楼217教室开展社会实践总结交流会全体实践成员参加。会议针对社会实践过程中的所见所想进行了讨论,并对调研过程中的数据进行了集中处理。

  

实践团共针对张店区七个社区的文化娱乐设施的建设情况进行了深入、全面的调研。想善其事必先利其器,为使调研数据更加有效,在调研活动开展之前小组成员针对调查问卷做了大量的工作,以确保调查问卷中的问题符合实践地点的客观实际简单明了直入主题,并且与社区居民的自身利益息息相关,结果表明实践团的努力并没有偏离方向,在实践过程中调查问卷中的问题引起了广大居民的兴趣,为调研活动的顺利开展打下了坚实的基础。

实践过程中实践团成员吃苦耐劳,充分发挥勤奋、卓越的精神。即使是下着雨也没能阻挡团队的步伐,因为这些实践活动得到了学校老师和实践地基层政府部门领导的赞扬和支持。天气的严酷考验更加锻炼了队员们坚韧的意志、顽强的精神,让队员们在实践过程中收获更多的不是调研本身的成果,是队员们自身的成长与收获。实践队员在实践活动中追求卓越,锐意进取,吃苦耐劳,在紧张、严肃、繁忙、充实的社会实践中更加体现出理工学子的敢为人先、积极进取的风采。