【社会实践】我院领导看望圆梦实践团队

发布者:新闻部发布时间:2017-07-24浏览次数:152作者:周玉鹏 匡玉榕

7月20日上午,马克思主义学院思想政治教育系主任、副教授郑炳心,我院党总支副书记王建兴,团总支书记高萌来到了山东理工大学圆梦实践团队的实践地点:菏泽市单县浮岗镇大范庄小学,对在此支教的学生进行了亲切的慰问,并代表学校在大范庄小学设立社会实践基地,同时举行挂牌仪式,单县电视台记者随行进行报道。

  

王建兴等人首先看望了小王庄村支部书记董清泰,完成了社会实践基地挂牌仪式。随后王建兴与实践队员们进行了亲切的交谈,并在团队队长胡朝翰的带领下,参观了学生们的课堂。王建兴对正在讲课的支教老师竖起了大拇指,露出了赞许的笑容,同时他询问了部分学生的学习情况,并给他们加油鼓气。

在参观完实践队员的宿舍以及厨房之后,由该天需要做饭的队员在厨房准备午饭,王建兴等人在办公室里与实践队员进行了亲切的交谈。王建兴首先赞扬了实践队员不怕苦,不怕累的精神,对实践团所开展的工作给予了高度的肯定。随后王建兴感叹当地教学条件的艰苦,课桌板凳已经用了数年,房屋破旧,甚至好几个教室都漏雨,这种地方正是需要国家来扶持帮助的。在经过一番交谈后,实践队员和老师的关系顿时拉近了许多。

经过后勤人员的辛勤努力,午饭终于做好,王建兴,高萌,郑炳心,单县电视台记者同实践队员共进午餐,虽然材料不多,但是后勤人员的手艺还是让王建兴赞不绝口,他甚至开玩笑说,后勤人员将两个素菜炒出了肉味。午餐在一片欢声笑语中结束。

  

王建兴一行人的看望极大的鼓舞了实践队员,他们表示,一定不会辜负学校的期望,会将支教工作圆满完成。