【社会实践】趣味奔跑,积极人生

发布者:新闻部发布时间:2017-07-24浏览次数:34作者:李家玲

为了贯彻“健康第一”的指导思想,养成“终身体育”的良好习惯7月20日,院圆梦暑期社会实践团队于菏泽市大范庄小学举办“放飞自我放飞理想”主题趣味运动会。全体支教团成员担任此次运动会裁判与纪律组织者,全体大范庄小学学生参加。

  

与传统运动会相比,趣味运动会更具娱乐性,更能够激发学生们不羁的天性。经过详细的计划,全体实践团成员共同策划出背对背夹球、捕风捉影、纸衣往返接力跑等趣味项目。运动会开始后,班主任对各个班级学生进行公平分组,确保在趣味的基础上保证公平性,在比赛规则宣读完毕后,比赛正式开始。背对背夹球环节,学生们脚步一致、配合默契,气球传递之时,同时传递信任、团结;捕风捉影环节毽子进框的准确度体现了学生们平时锻炼的成果;纸衣往返接力跑环节,学生们灿烂的笑容体现趣味运动会传递阳光精神的初衷。学生们沉浸在运动的快乐中,比赛最后,实践团成员统计比赛结果并宣布冠亚季军,运动会顺利结束。

  

实践团成员提前准备精美礼品,将礼品颁发给获奖学生,并结合支教过程中学生表现颁发最佳表现奖。为体现趣味运动会的全员性,给全体参赛成员山东理工大学纪念明信片。

此次运动会不仅丰富校园文化生活,培养队员团结合作的精神,增强队员集体荣誉感,同时增强了大学生组织活动能力。