【社会实践】我院“情系阜平”实践团队参观阜平农产品种植基地

发布者:新闻部发布时间:2017-07-19浏览次数:78作者:汪圆圆 江金昊

    为了解阜平当地农产品种植情况,7月19日我院情系阜平社会实践团队全体成员前往阜平县农业局蔬菜种植示范基地以及泉林食用菌种植专业合作社参观学习。

  

上午,在负责人的带领下,队员到达泉林食用菌种植专业合作社。刚开始,负责人带领队员参观各个菌类大棚,有平菇,香菇,金针菇等大棚。每种蘑菇都有专门的大棚,每个菌棚都有各自严格要求的温度和湿度,并有专门的负责人做好每天的生长记录。接着,负责人带着队员参观采蘑菇,并让队员体验采菌菇。最后,负责人介绍到,菌类的种植环境有严格要求,要求适当温度,湿度。相比以前传统的种植方法,合作社的采用现代化设备和方法。不仅提高生产效率和质量,而且节省金费。

下午,到达阜平县农业局蔬菜种植示范基地。负责人带领队员参观蔬菜大棚,有西红柿温棚,辣椒蔬菜棚,葡萄种植基地等。负责人介绍到蔬菜养殖的蔬菜不仅提供给当地居民,而且会运输到北京等大城市。尤其在冬天,仍能生产新鲜的绿色蔬菜。在大棚工作的都是当地居民,蔬菜基地给当地居民提供一个稳定的就业岗位,同时带动当地经济发展,给其它蔬菜种植地做好榜样。

经过一天的参观学习,队员们进一步了解到当地农产品以及经济发展,为后续的调研工作做铺垫。