【社会实践】我院“蜗牛”社会实践团队赴南博山进行实地调研

发布者:新闻部发布时间:2017-07-18浏览次数:53作者:刘轲轲

7月18日,我院“蜗牛”社会实践团队全体成员就7053次列车南博山站点附近开展实地调研。


上午,全体成员于6:52乘坐7053次列车前往南博山地带,开展本实践团队第二调研地的实地调研。据了解,南博山站附近有许多著名旅游景点,因7053次列车的开通,极大地促进了当地旅游业的发展。在列车行驶途中,团队成员便开始对列车乘客进行调研,通过发放调查问卷以及对乘客采访,来完成行驶列车的调研。据调查结果统计,约有三分之一乘客的乘车目的为旅游,大多数乘客对此次列车的继续运行表示支持。机缘巧合的是,在调研过程中,部分成员偶遇我校另一实践团队以及《旅游天下》栏目成员,并悉心听取专业人士的意见。


下午,因雨势较大,景区的旅客较少,团队临时实施第二套计划,前往南中村、南东村,对村民进行走访调研。据村民反映,近10年来7053次列车对当地影响十分大,尤其是在当地政府的领导下,建立起了众多采摘园,极大促进了当地经济,增加了农民群众收入。


采访时有幸联系到当地镇政府团委薛书记,薛书记热情接待调研团队成员,悉心介绍了附近村庄的发展状况,并反复强调“小火车”深深影响着整个南博山镇,对南博山的发展起到不可忽视的推进作用。