【社会实践】我院“和谐交通”实践团聚力济南大学

发布者:新闻部发布时间:2017-07-18浏览次数:44作者:王生鑫

实践正继续,我们正青春。7月17 日,院暑假社会实践重点团队——“和谐交通”实践团队到达济南大学。开始调研济南大学校园的空间分布布局,使其校园交通更加协调发展。

汇聚梦想,聚力济南。“和谐交通”实践团到达济南大学后,团队首先和济南大学团委负责人取得联系,向其说明团队的来意和目的后,济南大学团委负责人对实践团的活动给予认可和支持,并积极的向团队成员介绍济南大学的基本情况


炎炎烈日,阻挡不了队员们前进的脚步;青春似火,照亮队员们朝气蓬勃的面孔。首先,队长王恩泽把全体队员分成三组,合理安排了每组的工作任务随后,开始济南大学道路进行测量依次对致远路紫荆路大学路做了测量。中午十分,团队基本完成了济南大学主干道路的测量以及行人流量视频的拍摄

在实际的测量中,需要队员们默契的配合,因为一次数据的失误就会前功尽弃。二组成员在张爽的带领下,测量任务进行的非常顺利,不仅完成了实际测量任务,而且在测量中绘制出了CAD图纸,有利于对济南大学的校园形态与校园交通有充分的认识。

  “和谐交通实践团队成员通过亲身体验济南大学的交通状况,对济南大学的交通与校园规划方面有了更深的了解当代大学生通过投身社会实践,能够提高沟通交流的能力和综合能力在实际中学习,在实际中进步。能够增强社会意识和社会责任感。