【社会实践】我院“平安交通实践团”开展各地调研

发布者:新闻部发布时间:2017-07-17浏览次数:58作者:李可嘉

在校实习期间淄博地区的小黄车调查已经全面结束了,平安交通实践团”于7月15日开始开展对于天津、济南、青岛、天津、太原等地的调查

  

今天早晨六点半平安交通全体成员准时从宿舍出发,各个组的成员分别赶往自己的研究地点。经过3个半小时的旅途,青岛小组顺利到达青岛北站。他们首先火车站附近观察,发现青岛北站附近基本上都是摩拜单车,小黄车的数量不多。于是,小组便坐公交车去了城阳市区并通过ofo共享单车app查找了附近的小黄车聚集地。  

小组成员先来到了人群比较密集的地方——大润发,大润发门口停着数以百计的共享单车,有ofo、摩拜等多个品牌,但小黄车的数量居多。小组四个人分配了任务,其中两个人负责发放问卷调查,其余人负责调查小黄车的损毁率。青岛小组一共做了接近一百份问卷调查,有几个路人说了很多目前存在的问题,比如车锁破坏、车把手套被人拿走、车身太沉对女生来说蹬不动、车链滑丝等问题。第一个问题基本上都是出现在第一代小黄车上,车锁设计技术比较落后。但是最新小黄车也存在许多问题,比如,车身重,车尾灯大量被破坏等。这些都是之后要加以改进的地方。与此同时,天津、济南、天津、太原的小组也都在进行着相似的调查与研究

  

此次开展的各地调研,使调查范围扩大,调查结果更加客观,有利于团队成员对ofo小黄车进一步进行研究。