【社会实践】我院“心随梦驰”实践团进入企业正式开展社会实践

发布者:新闻部发布时间:2017-07-11浏览次数:92作者:马昕 李俊林

  在经过一系列的前期准备后,710日,我院“心随梦驰”实践团成员正式进入企业展开为期一周的社会实践。

  该实践团成员分为三组分别进入淄博凯迪坤驰汽车销售服务有限公司、淄博市奥德达汽车服务有限公司、淄博市张店区润华jeep有限公司进行实践。

  上午,第一分队成员整装待发、跃跃欲试,在分队长张会明的带领下如其到达实践地。到达时正值公司早会,负责人隋逸介绍道,凯迪拉克公司十分重视公司员工企业文化的培养,每天都会召开早会和夕会,促使每位公司员工都能以最饱满的精神、最坚定的信念来迎接每一天的工作。紧接着,隋逸又带领分队成员参观公司的展板,使各成员进一步了解凯迪拉克的发展历程。参观过后公司内部培训讲师王亚南则将公司一百多年来取得的成功以及标志性的产品以ppt的形式展现出来,使各成员对凯迪拉克这一品牌有了更深层次的了解。成员们也对当前公司在售的各车系及其配置、价位等进行熟悉。最后,王亚南从仪态、仪表两方面就如何接待前来购买或咨询相关问题的顾客进行了细致的讲解。

  一天的社会实践结束后,成员们纷纷表示获益匪浅,深切感受到了在学校学习的理论知识与走进公司工作的区别,这也为自己正式步入社会提前做好心理准备,也有助于日后更加有计划、有目标的进行专业课的学习。